Аромат праздника – имбирное печенье!
Аромат праздника – имбирное печенье!
Имбирное печенье – традиционное лакомство, которое пекут к Рождеству в странах Европы и США. Им украшают елку и рождественский стол, а также угощают друзей и родственников.
Впервые эта традиция появилась в Англии во времена крестовых походов. Считается, что придумал это замечательное печенье английский монах Патрик в далеком 11-м веке. Изготавливая пряники на монастырской кухне, он решил добавить в тесто имбирный порошок и испечь печенье в виде фигурок монахов, ангелов и крестиков. Лакомство понравилось всем в монастыре, а настоятель даже поручил брату Патрику приготовить печенье к праздничному рождественскому столу.
Стоимость указана за ароматизацию одной печати или одного штампа.